106 лет спустя

10.11.2015 11:00 942 0
106 лет спустя
Артисты русского драматического театра имени Бестужева готовят уникальную постановку

Спектакль по мотивам пьесы Леонида Андреева - «Анатэма» впервые был поставлен в 1909 году во МХАТе. Спустя время его запретили. И сегодня Сергей Левицкий нарушает правила и создаёт нечто подобное, но абсолютно невероятное.

Постановка в жанре фильма ужасов. Так окрестили её сами создатели. Мистика и кровь - главные элементы действа. Владимир Перевалов - артист со стажем. По сценарию его герой получает в наследство большое состояние и раздаёт всё до копейки беднякам.

Как человек добрый, он видит, и сам много настрадался. И, естественно, видя страдания людей, он от доброты душевной решил помочь - рассказывает артист.

В результате чего становится заложником собственной доброты. Пётр Прозоровский играет сына богатого простака. Несмотря на сложную судьбу персонажа, роль ему дается легко.

Она сложна, может быть, только тем, что постоянно должен быть на грани срыва, на грани самоубийства мой персонаж - признался актёр.

Необычные судьбы героев тесно переплетаются с оригинальностью затеи в целом. В спектакле Сергей Левицкий обращается к творчеству 12 великих режиссеров, таких как Кубрик, Чаплин, Тарантино.

Кино с элементами ужаса, на театральных подмостках нашего города исполняется впервые. Мистика присутствует даже в декорациях.

Чёрно-белое оформление сцены - классика кино. Красный же цвет символизирует кровь и мистику. Каждый предмет имеет особое значение и таит в себе множество неожиданностей. Каких? Узнаете 13 ноября

Елена Темникова, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам