Музей в театре

09.11.2015 11:30 852 0
Музей в театре
Улан-удэнцам предлагают посетить выставку в антракте театрального спектакля

Придти на знаменитую оперу или балет, а в антракте посетить выставку. Теперь это возможно в Оперном. Зрителям предлагают окунуться в историю театра и узнать много нового о его легендарных служителях.

Самый знаменитый бурятский балет и красавица Ангара в исполнении Ларисы Сахьяновой - давно классика. Эта история любви не сходит с подмостков театра почти шестьдесят лет. И всем артисткам, исполняющим главную роль, костюмы шьют по одному и тому же эскизу Александра Тимина.

На выставке представлен и сам наряд, принадлежавший Ларисе Петровне. Один из многих, изношенных ею за почти сорокалетнюю карьеру. Прикоснуться к истории оперного можно в музее.

В нашем музее, например, детям можно трогать все предметы. Любовь к искусству начинается в детстве, когда ребёнок слышит музыку, видит спектакль. Когда девочки могут потрогать пуанты или пачку - уверена заведующая музеем БГАТОиБ Ольга Шагланова.

Здесь и костюмы первой бурятской оперы «Энхе-Булат-Батор». Например, национальная одежда для легендарного Лхасарана Линховоина, отличавшегося могучим телосложением. Поэтому и одеяние, сшитое под него, никто больше так и не носил. И ещё множество других экспонатов.

Посетить выставку можно всем, кто находится в стенах театра до спектакля или во время антракта.

Алевтина Дармаева, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам