Знать историю

22.10.2015 11:13 1230 0
Знать историю
Погрузиться в историю Верхнеудинска, а потом рассказать о ней горожанам и гостям столицы. Будущие экскурсоводы не только сидят за партами, но и проводят исследовательские работы, чтобы знать наверняка, что происходило больше ста лет назад

В библиотеке имени Калашникова «Общество русской культуры» совместно со студентами, будущая специальность которых гиды-экскурсоводы, подводят итоги исследовательской работы. Ее цель: как можно больше узнать о первой православной церкви в Верхнеудинске, разрушенной в 1930-м году. Не случайно руководство над студентами взял человек, посвятивший этому вопросу несколько лет жизни и написавший о Спасском храме книгу. 

Леонид Орлов, историк: «Мы считаем, что это очень важное дело, так как передается поколению, их работы достаточно разумны, они поставлены на документы, и то, что они приобщились к этому делу, это исключительно важно. Если будет потеряна ниточка, то забудется и прошлое».

Юлия - одна из тех, кто откликнулся на предложение историков. Как говорит девушка, обязательно будет включать посещение поклонного креста в свои экскурсионные программы. Ведь именно он стоит на месте разрушенной церкви. Кроме знаний получила студентка и подарки, но главное, говорит, не это. 

Юлия Хохлова, студентка ВСГИК: «Опыт, конечно, работать с разными источниками, искать информацию – это очень интересно, захватывающе, тема православия мне очень интересна. И думаю, буду использовать в своей работе».

Лучшие исследовательские работы студентов будут размещены на информационных стендах рядом с поклонным крестом.

Алевтина Дармаева, Алексей Жилин, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам