Женщина с поющей душой

16.10.2015 09:16 1411 0
Женщина с поющей душой
Так называют друзья и знакомые пенсионерку Евгению Зайцеву, которая выпустила уже две книги

По призванию – медик, в душе – поэт. Окончив медицинское училище, Евгения Зайцева устроилась фельдшером в больницу, где проработала 44 года. Вдохновение пришло после одного из трагических случаев, которые в больнице происходят нередко. Смерть пациента перевернула ее жизнь с ног на голову.

Евгения Зайцева, поэтесса: «Вот в темноте, вдруг, какое-то видение было, вот такое. Даже, как будто шторы спадают: «На землю послан богом я», – одна строка, потом пониже: «Людей любить, добро творить, и если в чем-то грешен я, прошу меня простить».

Жизнь закрутила водоворотом. Но опускать руки нельзя, убеждена поэтесса, просто одни выливают свои слезы в подушку, а другие жалуются друзьям и близким. Евгения Зайцева свою печаль складывает в рифмы.

Евгения Зайцева, поэтесса: «Зачем пришел я в этот мир, что я хочу создать, награду жизни получить или себя отдать. Посеешь зло – померкнет мир, и сам уйдешь в дерьмо, посеешь семя доброты, добром взойдет оно. Мы создаем весь этот мир, в него приходим жить, что ты посеешь, то пожнешь, а третьему не быть».

Евгения Зайцева уже выпустила 2 книги, почти полностью написана третья, но названия пока нет. Ее поэзию по праву можно отнести к классическим образцам, для которых характерны и ясность мысли, и глубина чувств, и сопереживание. 

Сергей Шаров, Алдар Дармаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам