Peers.Tv

Как быть искусству?

05.10.2015 12:42 865 0
Как быть искусству?
Какие проблемы у работников сферы культуры? Республиканские парламентарии, готовясь к обсуждению этого вопроса, лично встретились с преподавателями хореографического колледжа

Попадая в это учебное заведение, сразу становится ясно, что капитального ремонта Бурятский хореографический колледж не видел давно. Полы ходят ходуном, в потолке трещины, а учебных кабинетов катастрофически не хватает. Ученикам приходится заниматься даже в подвале, рядом с раздевалкой.

Ирина Хунданова, директор республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева: «Здание абсолютно не подходящее для нашей специфики, для наших детей. И, конечно, хотелось бы обратить внимание правительства республики Бурятия, в преддверии нашего 55-летнего юбилея о рассмотрении вопроса в положительную сторону, о реконструкции нашего колледжа».

Ремонт здания – далеко не единственный вопрос, который наболел у педагогического коллектива. Главным, как и в любой профессии, остается вопрос с заработной платой.

«У меня ребенок ходит в частный садик. И этот частный садик я должна оплачивать каждый месяц. С моей зарплатой я себе этого позволить не могу. Потому что мне еще нужно и питаться, и одеваться. Какие-то доплаты молодым специалистам, мне кажется, должны быть. Иначе, как молодые кадры придут работать сюда». 

Эти и многие другие проблемы хореографического колледжа внимательно выслушали члены Комитета по межрегиональным связям республиканского парламента, и пообещали не откладывать их в долгий ящик.

Цыденжап Батуев, председатель Комитета по межрегиональным связям, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Народного Хурала: «Я понимаю, что вы, так же как и я, из уст руководителей страны слышите о том, что 16 год будет сложный, 17 год будет непонятный. Но, тем не менее, мы очень надеемся, что мы примем резолюцию парламентских слушаний, которые будут исполняться не только 5 созывом». 

Парламентские слушания, посвященные современному состоянию и развитию культуры в республики Бурятия, пройдут 15 октября.

Руслан Батуев, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам