Почитаем?

25.09.2015 10:30 1437 0
Почитаем?

В Улан-Удэ прибыл известный писатель Захар Прилепин

Хорошим совпадением считают в Национальной библиотеке то, что юбилейный книжный салон проходит в год литературы, объявленный в России. Традиционно подготовлена обширная программа для читателей всех возрастов.

Главным подарком стала встреча с известным писателем, лауреатом многих литературных премий - Захаром Прилепиным. Его произведения уже включены в программу ВУЗов в раздел современной русской литературы.

То, что у вас такие мероприятия проводятся, тем более в двадцатый раз уже, это дорогого стоит. Если вы думаете, что по всей стране такое, то нет, это не правда. Такие традиции устанавливаются только стоическим трудом ваших библиотекарей и вокруг них надо хороводы водить - уверен писатель.

За 20 лет было сделано немало. Книжный салон подтолкнул к развитию книгоиздательство республики. В Бурятии только в этом году издали более 2000 книг. На русском, бурятском, эвенкийском и других языках. Работают семь издательств. Библиотека тоже развивается и давно стала гораздо большим, чем простое книгохранилище.

В последнее время читальные залы стали заполняться. И нас это искренне радует. Всё, что можем, мы будем дальше делать, и что не можем тоже. Продолжать качественно развиваться, предлагать новые услуги для читателей.
Мы постоянно ищем новые формы. Всегда открыты и должны меняться, потому что жизнь такая - говорит заместитель директора Национальной библиотеки Рита Щербакова.

Здесь вы сможете познакомиться со всеми книгами, изданными в Бурятии, и даже самыми редкими экземплярами. Такие не найдешь и в интернете.

Алевтина Дармаева, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам