«Милан-Удэ»

15.09.2015 07:15 877 0
«Милан-Удэ»
В улан-удэнском в театре опера и балета открывается новый сезон 

Первым представлением станет опера «Тоска». В ней примут участие заслуженные артисты Бурятии и Монголии. Руководить оркестром будет дирижер из Санкт-Петербурга Илья Дербилов:

Я своему другу из Омска, дирижёру Дмитрию Васильеву, написал: я сейчас в Бурятии, а он говорит: А, в Милан-Удэ. То есть, это название было прочно закреплено за Оперным театром. Именно, Милан-Удэ. И действительно, послушав оперных певцов, я могу сказать, что они конечно потрясающие.

Не надо ничего понимать, надо просто сесть, как маленький ребёнок, расслабиться и наслаждаться музыкой. Звуки музыки в вас войдут и будут вас омывать - говорит народная артистка России, худрук оперной группы БГАТОиБ Дарима Линховоин, - потому что звуки написаны талантливыми композиторами. Они уже закодировали композиции, партитуру; дирижер стоит, он раскрывает, певцы - доносят.

Отметим, что для воплощения столь масштабного проекта театр оперы и балета также пригласил творческий коллектив из Мариинского театра. Премьера оперы - 17 сентября.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам