Peers.Tv

Три дня до старта

14.09.2015 14:01 1143 0
Три дня до старта

Фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз» соберёт в Улан-Удэ участников из пяти стран

До проведения масштабного международного фестиваля «Рыбий глаз» осталось три дня. «Фиш ай» проходит уже в тринадцатый раз, и в этом году он переместился в нашу столицу.

Свои работы представляют несколько зарубежных стран - Япония, Китай, Монголия и Корея. С российской стороны: «Тивиком», иркутская телекомпания «Аист», а так же читинская «Альтэс». По условиям конкурса всю работу по приёму гостей и проведению, берёт на себя принимающая сторона.

Здесь телевизионщикам помогли администрация города и правительство. Сегодня власти отрапортовали - всё готово. Организационные моменты полностью утрясены.

Проведение любого фестиваля - это очень сложная работа, потому что участвуют люди творческие. И обязательно надо было согласовать массу вопросов, начиная от приёма, до работы организации жюри - пояснил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Фестиваль пройдёт с 17 по 21 сентября. О его масштабе красноречивей всего говорят цифры. Комиссия уже отсмотрела более трёх тысяч фильмов, присланных на конкурс. Традиционно, «Рыбий глаз» - это фестиваль любительских фильмов, но в этом году, создана специальная номинация «Доля профессионалов». Да и любители, порой не уступают им в своём мастерстве. Что же касается специалистов телевещания, то они смогут получить опыт как организаторы.

Это редкая возможность для телевизионщиков разных стран. Он собирает по 15-20 человек, именно специалистов в области телевидения. Это режиссёры, операторы, журналисты, ведущие, авторы программ - говорит генеральный директор телекомпании «Аист» (г. Иркутск) Амгалан Базархандаев.

Билеты на завершающее представление уже распроданы, но наш партнёр - телекомпания «Аист» - предоставляет аппаратуру для прямой трансляции событий фестиваля. Они будут показаны на нашем телеканале.

У нас флешмоб будет транслироваться с 11 часов в прямом эфире. Так же в 19:00 8 сентября в прямом эфире будет транслироваться сам финал, который будет приходить в русском драматическом театре. Поэтому, всё это будет зрелищно и интересно - говорит генеральный директор телекомпании «Тивиком» Антон Пластинин.

Тем, кто слышит о фестивале впервые, интересно и название - «Рыбий глаз». Какое отношение рыба имеет к производству фильмов? На самом деле «Фиш ай» на профессиональном жаргоне означает широкоугольный объектив камеры.

Ирина Ревенская, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам