Искусство во спасение

10.09.2015 10:00 1264 0
Искусство во спасение

Театр «Байкал» дал в Улан-Удэ благотворительный концерт

За судьбой лесов Бурятии следит вся страна. Коллектив бурятского государственного театра песни и танца также не остался в стороне. Идея провести благотворительный концерт зародилась у руководства театра ещё летом.

Все видели, что весь город был в дыму, вся Бурятия была в дыму. Все переживают, и конечно мы не могли просто в стороне остаться - говорит руководитель концертного отдела театра Аюр Догданов. - Хоть какую-то лепту внести в спасение лесов наших.

Инициативу поддержали все артисты театра. Со сцены прозвучали мелодии знаменитых композиторов Бурятии в исполнении оркестра театра Байкал. Кстати, музыкальному коллективу в этом году исполнилось 75 лет.

Зрители восприняли инициативу артистов близко к сердцу:

Я считаю, что в окружающем нас мире, всегда во главе стояла природа. Мы едины. Ну, и природе мы должны помогать.

Я путешественник. Мой маршрут «Владивосток - Москва». В Бурятии я проездом. Был очень рад посетить благотворительный концерт и внести свой вклад в восстановление лесов этой дивной республики - рассказывает зритель Ёрис Боттикио.

Помочь республике смогли все, кто приобрёл билет. Информацию, о том, сколько удалось собрать денег и как они будут потрачены, вы сможете узнать на официальном сайте театра Байкал.

Елена Темникова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам