«FISH EYE» в Бурятии

14.08.2015 09:35 1722 0
«FISH EYE» в Бурятии

Фото: aisttv.ru

Нашел поддержку. Международный фестиваль любительских фильмов «FISH EYE» пройдет при участии администрации Улан-Удэ

Такое решение принял мэр столицы Александр Голков. Он отметил, что город не может пропустить это событие. И фестиваль - хорошая возможность заявить об Улан-Удэ на международной арене. Сегодня две телекомпании-организаторы: «АИСТ» и «Тивиком» встретились с руководством города и договорились о совместной работе. Отмечу, что фестиваль проводится впервые на территории нашей республики. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Это этнокультурный форум станет одним из ярких событий в нашем городе. В течение 13-ти лет фестиваль проходил на крупнейших площадках городов Монголии, Японии, Кореи, Китая. Ежегодно в национальном этапе фестиваля принимает более 300-х сот видеолюбителей. Авторов очень много и это шанс для каждого представить свое видение мира».

Фестиваль «Рыбий глаз» уже снискал популярность у любителей. И это, пожалуй, одна из немногих площадок для тех, чьё хобби кино. Ну, а те, кто впервые сталкиваются с фестивалем, и не знают о его особенностях, часто задаются вопросом: «При чем здесь рыбий глаз и кино?» Организаторы не устают объяснять, и тем самым вовлекают еще большее количество поклонников «FISH EYE».

Амгалан Базархандаев, генеральный директор ТК «АИСТ», г. Иркутск: «Я просто объясню, что на самом деле «fish eye» - это чисто профессиональный сленг, и «fis eye» - это широкоугольный объектив на камерах фотоаппаратах используется. И слоган фестиваля: «Смотри на мир широко!» Поэтому рыбий глаз, но вот у нас рыба на эмблеме есть, и в нашей ситуации это даже хорошо».

Фестиваль в Бурятии пройдет с 17-го по 21-ое сентября. В эти дни город и республику посетят свыше ста участников и гостей. В программе запланированы флешмобы, концерты, презентации. Например, 1000-теле и фото камер станцуют на главной площади Улан-Удэ - гранд-ёхор.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам