Peers.Tv

Премии правительства

14.08.2015 12:14 1683 0
Премии правительства
В правительстве России впервые вручили премии в области развития внутреннего туризма. Свою заслуженную награду получил и проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии»

Премию получили сразу несколько организаторов «Сказочного Сагалгаана». Наградили и Сагаан Убгэна. Белый старец поблагодарил правительство за внимание к развитию туризма. Его искренняя речь и необычный вид были восприняты очень тепло. И вручение наград стало не просто официальным мероприятием. 

«Хочу пожелать вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов на благо, процветание нашей Великой России. Болтгогай».

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Ну, после этого трудно что-то добавить. Спасибо большое, коллеги, за оценку нашей работы и добрые пожелание. Приятно было слышать, что мы здесь находимся в сказке, я теперь знаю, где я работаю, сказочное место очень».

Лауреатами премий стали 10 проектов. В качестве дополнения к награде – по миллиону рублей. Деньги уже направлены на дальнейшее развитие. 

Андрей Измайлов, лауреат премии правительства России: «Будем шить костюмы, то есть у нашего Белого старца должен быть не только зимний, но и летний костюм. Мы очень хотим, чтобы образ Белого старца был задействован в течение всего года. Чтобы он принимал участие во многих мероприятиях. Чтобы его резиденция, которая открыта в Этнографическом музее, постоянно работала. Поэтому мы первые деньги направили на костюмы, будем создавать сайт».

Напомним, идея «Сказочного Сагаалгана в Бурятии» возникла в 2007 году. Главным героем праздника стал Белый Старец. К нему в гости приезжают сказочные персонажи, чтобы поздравить жителей и гостей республики с Белым месяцем.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам