Peers.Tv

Герой фортепиано

07.08.2015 13:00 1197 0
Герой фортепиано
Обладатель «музыкального Оскара» Дмитрий Маслеев приехал в Улан-Удэ

После Московского триумфа наш земляк отправился с гастрольным туром в Японию, и вот сегодня он прилетел на Родину. После встречи с отцом - аудиенция у Главы республики, пианисту было присвоено звание «Заслуженного артиста Республики Бурятия».

А ведь такого успеха могло и не быть вовсе. Отец Дмитрия Владимир Маслеев, говорит, что в класс фортепиано сын попал, можно сказать, случайно:

Случайно он попал в школу-студию. Но если бы я его повёл в школу, мы конкретно уже договаривались в математический класс, но я.... ангелы, наверное, так сделали, чтобы я не пошёл с ним. Его повела мама, они не много заблудились и попали в музыкальный класс. А там, на прослушивании, сказали, что у него есть музыкальный слух.

А после уже начались многочасовые занятия и репетиции. Двадцать лет терпения и упорного труда - и ты счастливый обладатель «музыкального Оскара», лучший в своём деле.

На пресс-конференции пианист скромен. На вопрос: «Что запомнилось больше всего», Дмитрий ответил - «атмосфера».

Около десяти миллионов человек посмотрели этот конкурс. Это невероятная цифра! А атмосфера, она была более фестивальная, не было такой конкуренции между участниками, в плохом понимании этого слова - сказал музыкант.

Сейчас у Дмитрия отпуск, который он планирует провести с родными и близкими. А потом вновь гастроли. В Улан-Удэ единственный концерт состоится 19 сентября.

Между тем, успех пианиста заставил власти республики разработать закон позволяющий премировать тех, «кому аплодирует весь мир».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам