Новое прочтение

16.06.2015 07:11 879 0
Новое прочтение

Фото: www.minkultrb.ru

«Реинкарнация» бурятской музыки пройдет на фестивале «Голос кочевников» в Улан-Удэ. В необычном проекте примут участие композиторы, музыканты и вокалисты из разных стран

«Реинкарнация» бурятской музыки пройдет на фестивале «Голос кочевников» в Улан-Удэ

 9 июля. Этот проект объединил композиторов, музыкантов и вокалистов из разных стран, с целью привлечь внимание мировой общественности к музыкальному искусству Бурятии, как народному, так и профессиональному. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Минкультуры Бурятии.

Суть «Реинкарнации» - дать новую жизнь музыке, рожденной в Бурятии, с помощью современных электронных «изобразительных» средств. Именно поэтому проект получил название «Реинкарнация», что значит перерождение или новое воплощение.

Работа над проектом «Реинкарнация» началась в октябре 2014 года с отбора музыкального материала. Большая часть — это аутентичные записи народных песен, которые еще не исполнялись на профессиональной сцене или исполнялись редко. Шесть песен выбрала для работы композитор и аранжировщик Нар-Ойу Наранбаатар и ее отец, знаменитый монгольский композитор Бадамгарав Наранбаатар. На концерте 9 июля их исполнят любимые многими мастера народного пения Алдар Дашиев, Дашима Согтоева и Арюна Лодоева.

Четыре композиции прозвучат в исполнении бурятско-французкого трио «UUlzalga».

Свою версию песни «Алтаргана» представит группа электронщиков из Шанхая AM444.

Кульминацией концерта станет премьера электронной симфонии в семи частях композитора Виктора Усовича, которая называется «Реинкарнация».

Проект осуществлен на средства гранта президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам