Культура Востока

10.06.2015 11:14 1004 0
Культура Востока
Покорили сердца горожан! Артисты из Поднебесной выступили с концертной программой на сцене театра оперы и балета. Выступление лучших художественных коллективов приурочено к Дням Маньчжурии в Улан-Удэ

Феерия красок, пронзительность голосов и лаконичность танца! Китайские друзья порадовали горожан необычной концертной программой. Со сцены прозвучали русские, бурятские и китайские песни. 

«Все великолепно, мне понравились танцы, они не просто танцуют, они живут, они проживают каждый номер. Вот у них глаза просто, ну, я даже не знаю… У них все танцует, рассказывает, пальцы, глаза, всё туловище, оно просто завораживает. Вот. Я не могла отвести от них глаз. У них такие великолепные голоса, полетные, высокие, что даже, мне кажется, не очень свойственно вот нам».

Эмоции переполняли не только зрителей, но и артистов. Ма Холд Мэй впервые исполнила песню на русском языке. Мы попросили её поделиться впечатлениями.

Ма Холд Мэй, певица (Китай): «У меня остались самые хорошие впечатления. Специально для этого выступления я выучила песню «Ой, цветет калина». Когда я пела её, зрители мне аплодировали. Я чувствовала большую радость и поддержку зала».

Узнать культуру Китая поближе пришли сотни горожан. В завершении выступления артисты станцевали ёхор, сорвав овации зрителей. Концерт имел особое значение, так как прошёл во Всемирный день друга. Китайская мудрость гласит: «Общие по духу превосходят общих по долгу».

                                                                                                                                                                                                     Елена Темникова, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам