Мир танца

08.06.2015 13:20 1521 0
Мир танца
За пару часов пронестись через всю историю танца. Такое путешествие смогли совершить все те, кто в эти выходные посетил отчетный концерт танцевальной школы «DANCE HALL». Уже в седьмой раз юные танцоры выступают перед полным залом

«Вы реально огромные молодцы, теперь настало время показать это вашим родителям, чтобы они вами были просто вдохн….. Да, вот это слово».

Запинается от того, что волнуется за выступление своих подопечных не меньше их самих. Но на сцене главная героиня танцевальной сказки и не думает теряться. 

Маленькая Полина играет бабушку, которая вдруг помолодела на несколько десятков лет. Вместе со своим другом сквозь время она отправляется в путешествие по истории танца.
Вот с чего все началось. Первобытных людей в леопардовых шкурах сменяют одетые с иголочки исполнители джазового танца. Самым маленьким артистам, которые вышли сегодня на эту сцену - 4 годика. Потому пятилетняя Даша уже считает себя исполнителем со стажем. И вспоминает свои ощущения в первый день в студии «DANCE HALL».

Даша Магдеева, ученица школы танцев «DANCE HALL»: «Я подумала, что если я буду сильной, то тогда у меня все получится».

Всего в концерте приняли участие около 200 учеников школы танцев. И с каждым годом желающих присоединиться к танцующему Улан-Удэ становится все больше.

Виктор Яо-Фун-Тан, директор школы танцев «DANCE HALL»: «Если раньше только девочки одни были, то сейчас очень много мальчиков. И мальчики по этому поводу не комплектуют, уже намерено идут. Потому что по телеканалам, даже по «Тивикому» уже шел проект «Танцуют все!». Популяризация идет. Поэтому люди идут, людям нравится».
Судя по вспышкам фотокамер и реакции зрителей, понравилось и им. А на сцене уже представители яркого стиля диско.

Краски остались, а вот характер сменился. Ведь зритель уже наблюдает за танцем городских улиц. Хип-хоп, раскрепощенный и дерзкий. 

Дари Алзоева, ученица школы танцев «DANCE HALL»: «Изначально это был танец для дружбы. Т.е. Африка Бамбата, ну, это создатель хип-хопа, придумал его для того, чтобы помирить народы. Чтобы американцы и афроамериканцы дружили. Т.е. не расстреливали друг друга, грубо говоря, а с помощью танцев выясняли свои отношения».

Что же ждет нас в будущем? По мнению создателей этой танцевальной сказки, двигаться под музыку мы будем как роботы. После такого путешествия в мир танцев, зрители и сами артисты получили огромный заряд позитива.

                                                                                                                                                                             Ася Касьянова, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам