По блату

28.05.2015 11:00 1367 0
По блату
В столицу Бурятии с премьерой нового фильма приехали звезды казахстанского кино. 

Продолжение нашумевшей в 2007 году криминальной драмы «Рэкетир» представили широкой публике. Первыми в России вторую часть фильма увидят улан-удэнцы.

Этот фильм фанаты ждали долгих 8 лет, причем не только в Казахстане, но и далеко за пределами страны, в том числе и в России. Презентовать киноленту в Улан-Удэ приехали главные герои картины, отчего просмотр стал ещё интереснее.

По сюжету нового фильма проходит 10 лет с момента трагической гибели, одного из главных героев первой части, криминального авторитета Руслана. Его ближайший помощник Саян, выживший после покушения, давно отошёл от дел, но это не помешало ему сыграть ключевую роль в развязке сиквела.

Как признаётся актёр Саят Исембаев, образ бандита уже стал его визитной карточкой.

Саят Исембаев - актер: «Я, честно говоря, рад этому, что он ко мне приклеился. Если ещё что-нибудь приклеится, я не откажусь и от этого. У нас не так много проектов, поэтому мы соглашаемся. Саян - рэкетир, не вопрос. Будем работать по рэкетирской линии».

Саян, кроме всего прочего, стал и объектом подражания. Начинающий актёр Дастен Шакиров, который играет главную роль во второй части, признался, что своего героя он создавал по образу и подобию того самого рэкетира.

Дастен Шакиров - актёр: «Именно, после этого фильма я начал бегать по кастингам, участвовать. И спасибо Всевышнему, спустя семь лет это свершилось».

Не вдаваясь в подробности сюжета, можно сказать одно - фильм стоит посмотреть. Хотя бы потому, что его оценил самый искушённый зритель, по словам которого, бурятскому кинематографу есть к чему стремиться.

Солбон Лыгденов - кинорежиссер: «Я знаю прекрасно кинопроизводство Казахстана. Там есть оборудование, там есть средства, там есть профессионалы, самое главное. Поэтому, нашим ребятам есть смысл смотреть и обучаться. Это здорово в этом плане».

Премьера фильма «Рэкетир-2: Прошлое не отступит» горожане могут увидеть уже с сегодняшнего дня.

Руслан Батуев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам