Итальянские страсти

26.03.2015 12:00 873 0
Итальянские страсти

Постановщики из Мариинского театра представят на суд зрителей знаменитую оперу «Тоска». 

На роль главной героини претендует три певицы, и пока неизвестно кто их них исполнит партию. В основе сюжета - времена завоеваний Наполеона, на фоне которых разворачивается любовная драма.

«Тоска» на сцене нашего театра оперы и балета ставится впервые. Дирижёр-постановщик Леонид Корчмар подчеркивает - «опера очень серьёзная, и наши артисты прошли большую моральную подготовку».

Леонид Корчмар - дирижер Мариинского театра: «Поднять такие мощные роли было сложно достаточно. Но, мне кажется, они справились с этим и достаточно интересным будет результат».

Результат на суд зрителей представят второго и третьего апреля. А пока идут репетиции, и постановщикам нужно определиться: кто исполнит главную роль - партию Флории Тоски. Примерить на себя темперамент итальянки готовы три оперные дивы. Победит та, кто лучше раскроет трагический образ.

Наталья Юргина - претендентка на роль Флории Тоски: «Она красива, прекрасна, молода, страстная натура. И ревнивая. Вот в любви к Каварадоси она раскрывается как цветок».

Римская церковь, статуя Мадонны и недописанный образ Марии Магдалины. Приезжий художник-постановщик Сергей Спевякин работал над оформлением два месяца. Декорации перенесут зрителей в государство папы римского.

«Опера прозвучит на итальянском языке - на языке оригинала. Для тех, кто не понимает, что творится на сцене, будут организованы титры с переводом».

Ирина Ревенская, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам