Peers.Tv

Культурный выход

06.03.2015 14:24 1562 0
Культурный выход

Оригинальная идея подарка к Международному женскому дню. Прекрасные дамы будут, безусловно, рады такому необычному красивому отдыху. Как провести время культурно?

Женщины любят ушами. А потому, отличным подарком станет поход на выступление обладательницы потрясающего сопрано. Блистательная дива - Вероника Джиоева, известная по проекту «Большая опера» исполнит уже знакомые композиции Баха, Моцарта. Сюрпризом же для музыкальных гурманов станет эксклюзивное исполнение вокального цикла современного композитора Марка Минкова - «Плач гитар» на стихи испанского поэта. И всё это на сцене Театра оперы и балета в канун женского праздника - 7 марта.

Чтобы праздник запомнился надолго, нужно дарить эмоции, а где их получить, как не в храме искусств. 8 марта Русский драматический театр решил побаловать милых дам спектаклем «Диспут». Представление в формате реалити-шоу 18 века положит конец разногласиям между противоположностями. Вечная тема любви и верности в бесбашенном актёрском исполнении унесет в круговорот интригующих событий.

А событием для самых юных представительниц прекрасного пола, до семи лет, станет, пожалуй, самая известная девичья история - «Золушка». 8 марта в 12 часов артисты театра кукол «Ульгэр» оживят своих кукольных героев и поведают о самой романтичной встрече влюбленных и о том, как хрустальная туфелька помогла принцу найти свою любовь.

Любовь, как известно, творит чудеса. Женщины становятся неотразимы, когда любимы, а потому, мужчины, вашим признанием в чувствах вполне может стать даже обыкновенный билетик в кино. Тем более что в марте специалисты киноиндустрии активизировались и на широких экранах появилось сразу несколько новинок. «Снайпер», «Робот Чаппи», «Духлес», «Золушка». Остаётся выбрать жанр и вперед на кинопремьеру.

А для тех, кто сам не прочь примерить на себя роль актёров - спектакль «Августовские киты» на бурятском языке. 9 марта в Бурдраме. Особенность постановки в том, что места для зрителей будут расположены прямо на сцене. На расстоянии вытянутой руки вы сможете прочувствовать и посопереживать героям - пожилым людям, живущим в ожидании чуда. Кстати, в исполнении звёздного состава театра, любимцев сразу нескольких поколений - Даримы Сангажаповой, Людмилы Дугаровой и других. К слову, даже если вы не можете похвастаться знаниями бурятского, не страшно. Вам в помощь синхронный перевод.

Какой бы культурный выход вы не выбрали, дорогие мужчины, проведите эти выходные рядом с нами. Ведь самый главный для нас подарок - это ваше внимание.

Елена Краснопеева, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам