Концептуальная Азия

27.02.2015 11:17 917 0
Концептуальная Азия

Бурятские скульпторы представили зрителю своё видение буддизма и шаманизма.

В экспозиции современные авторы использовали не только редкие, но и не совсем обычные материалы для творчества. К примеру, скульптура царя птиц создана из пенопласта. Поиск и смелость воплощения идеи - вот залог зрительского интереса.

Эржэна Найданова - учёный секретарь национального музея республики Бурятия: «На самом деле искусство современное не нужно бояться, используя современные технологии, современные материалы, ни в коей мере не умаляется та духовная сущность и пожелания художника выразить своё творческое «я».

Ещё одна экспозиция привлекала внимание и выделялась на фоне других произведений. Это - сложное в простом. Автор предполагает, что обычные чистые пластмассовые тарелки смогут сказать зрителю о том, каким должно быть сознание человека для восприятия истины. Оно не должно быть загрязнено негативом. Но при этом быть способным вмещать в себя позитивную информацию. Человек должен быть чистым и открытым.

Ещё одна инсталляция, по мнению автора, помогает в исполнении желания. Для этого нужно пройти по условному лабиринту.

Борис Виноградов - автор инсталляции: «Этот лабиринт меняет своё собственное сознание, меняет свой ум, делает человека счастливым, исполняет желание».

Выставка «Концептуальная Азия» подготовлена в рамках концерта в Улан-Удэ этно-групп «Хартыга» и «Айярхаан». По замыслу её устроителей, именно она призвана окунуть посетителей в атмосферу восточной философии и подготовить к прослушиванию музыки.

Ирина Ревенская, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам