Peers.Tv

Книга, которую можно читать не с начала

04.02.2015 14:05 1322 0
Книга, которую можно читать не с начала
В Улан-Удэ презентовали «Уроки Дхармы» Пандэ ламы Жигжитова. В память об учителе эту книгу издали в Санкт-Петербурге. В ней доступно рассказано о буддизме и даны мудрые советы на каждый день

11 уроков, которые поймет каждый. Книга основана на аудиозаписях лекций, которые Пандэ лама читал в дацане Санкт-Петербурга в 2010-ом - 2012-ом годах. Тогда он уже был тяжело болен, но продолжал помогать людям. Казалось бы, как можно за один урок объяснить, например, в чем сущность ума? Учителю это удавалось.

Дагба Очиров, Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России: «И в своей книге тоже он на простом человеческом языке объяснил Учение Будды».

Пандэ лама ушел в другой мир в возрасте 35-ти лет. После его смерти аудиозаписи, которые ученики делали для себя, решено было перенести на бумагу. В редактуре принимал участие и его однокурсник, ректор буддийского университета Дымбрыл Дашибалданов.

Дыбрыл Дашибалданов, ректор буддийского университета «Даши Чойнхорлин»: «И если кто слышал аудиозапись, то здесь могут быть некоторые несоответствия, именно в повторениях и приведениях примеров, мы можно сказать, изменили ее. А в основном, основная мысль, она так и сохранилась».

Сегодня о Пандэ Жигжитове вспоминали как об учителе, друге и человеке, который внес огромный вклад в развитие буддизма России. Он был проректором университета «Даши Чойнхрлин». Под его руководством издано первое учебное пособие для школьников «Жизнь Будды». Те, кто уже познакомился с новой книгой, рассказывают: когда читаешь «Уроки Дхармы», кажется, что говоришь с учителем. И он дает тебе ответ на любой вопрос.

Евгения Панарина, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам