Джаз и опера

29.01.2015 13:34 1043 0
Джаз и опера
Казалось бы, что общего между этими двумя, абсолютно разными музыкальными жанрами? Оказывается, из них можно создать совершенно новый формат в мире музыки
Завтра на сцене театра оперы и балета выступят гости из Москвы - лауреат международных конкурсов Ольга Годунова и обладательница престижной музыкальной премии «Грэмми» Екатерина Лёхина, со свои уникальным проектом «Джаз-опера».

Ольга Годунова, солистка проекта «Джаз-опера»: «Как-то, вот, у нас среди молодежи не очень популярна опера. И вот, тогда возникла такая идея, что можно совместить стили, жанры в одном проекте, в одном концерте и сделать её более интересной».
Екатерина Лёхина, солистка проекта «Джаз-опера»: «Мы специально подобрали оперные арии наиболее популярные, наиболее яркие, запоминающиеся. И я уверена, даже молодое поколение, молодые зрители, они, наверняка, слышали это где-то по телевизору, по радио. Всё равно, эта музыка у всех на слуху».

В программе прозвучат мировые хиты из репертуара Эдит Пиаф, Джакомо Пуччини, Йозефа Штрауса, а также композиции известнейших мюзиклов. Зрителей ждёт и приятный сюрприз - певицы еще и в роли конферансье, что позволит им напрямую общаться с публикой. Проекту «Джаз-опера» уже 2 года, но солистки еще ни разу не гастролировали с этой программой по России. Особо примечателен тот факт, что первым городом в своем турне оперные дивы выбрали именно Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам