Театру в дар

24.11.2014 16:27 972 0
Театру в дар

Сын известного художника Александра Ивановича Тимина накануне вручил сотрудникам музея Театра оперы и балета работы своего отца. 

Коллекция эскизов и картин, созданных по трем спектаклям «Энхэ Булат Батор», «Князь Игорь» и «Красавица Ангара» теперь пополнят фонд музея.

Ольга Шагланвоа - директор музея Театра Оперы и Балета: «Мы очень рады и благодарны Сергею Александровичу за то, что театр вновь обретёт вот эти эскизы бесценные. Эскизы костюмов, декораций, портреты - он уже не в первый раз нам передаёт такие предметы. Естественно, мы их будем экспонировать, будем использовать в работе нашего театра, в работе нашего музея».

Сергей Тимин - сын художника Александра Тимина: « Я поздравляю ещё раз коллектив театра! Чтоб музей был, обязательно нужен музей. Потому что он будет как коллектор, в котором будет собираться всё. Не только Тимин, Шестакова, а дальше будет продолжаться. Придут новые художники молодые, талантливые, будут делать новые спектакли. Но всё равно, всегда останется то, что мы сейчас с вами будем показывать – это начало».

Порядка 150 спектаклей на счету творческого тандема. Народный художник России Александр Тимин и его супруга народный художник Бурятии Мария Шестакова занимались оформлением спектаклей. Многие из их работ находятся в архивах семьи Тиминых. Чтобы увековечить память своих знаменитых родителей, Сергей Александрович передаёт картины и эскизы в фонды музеев республики и за её пределами.

Елена Петрова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам