Обладательница «Грэмми» споёт в Улан-Удэ

13.11.2014 10:30 1268 0
Обладательница «Грэмми» споёт в Улан-Удэ

Фото: www.treda.ru

Паулетта МакВильямс - обладатель множества престижных американских премий в области музыкального искусства, певица, аранжировщик и композитор. 

Вы можете её не знать, но вы слышали её голос много раз в рекламных роликах McDonalds, Pepsi (с Бритни Спирс), Cadillac, American Express, Master Card и многих других.

Она начала петь до того, как научилась говорить и, ещё будучи ребёнком, поражала своим глубоким тембром и широким диапазоном.

Её история в музыке действительно длинна и разнообразна. Паулетта встретила одну из первых знаменитостей в Чикаго - Сэмми Девиса, когда ей было всего 11 лет. Он был гостем на ТВ шоу «Час для не профессионалов», где Паулетта участвовала в конкурсе. Он отвел её в сторону и сказал, что она удивительная и, несмотря на то, что она была второй, она должна продолжать свой путь в пении.

Паулетта никогда не забывала об этом импульсе.Она была лидером в группе Аска Руфуса, пока не ушла, представив вместо себя своего друга Чака.

Через известного гитариста, который отдал кассету, Паулетта была представлена Квинси Джонсу. И тот немедленно взял её как соло вокалистку в тур Body Heat. Квинси уделил место Паулетте в своём новом альбоме Mellow Madness, заглавную песню которого они написали вместе. В туре по Японии она пела дуэтом с Сарой Вон и оркестром, которым дирижировал Квинси Джонс. Паулетта записала дуэты с Марвином Гаем, Джонни Матиссом. Она пела соло на последнем диске Ноэля Пойнтера.

Паулетта сделала записи с Мэри Блайдж, выступала вместе с такими звездами, как Лорин Хилл, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Пэтти Лабель, Майкл Джексон, Дэвид Боуи, Деннис Эдвардс и многими другими. Имён хватит на все буквы алфавита.

Много раз певица выступала в разных ТВ-шоу Америки: с Опрой Уинфри, Джеем Лено, в программах: «Сегодня вечером», «Субботний вечер», «Доброе утро, Америка!», с такими артистами как Дженифер Лопес, Барри Уайт, Мэрайя Кери.

Среди её наград «Грэмми» и значимые американские музыкальные награды. Также певица записала много саундтреков к фильмам.

Первый диск певицы, названный «Поток», выпущенный в Японии студией «Коламбия», получил высокие рецензии. Паулетта выступала неделю в Токио с программой «Нота блюза» при полных залах.

Её новый, недавно выпущенный альбом «Рассказывая истории» вышел под заголовком – «Том Скотт представляет Паулетту МакВильям...». Том, Нэт и Паулетта выступали по всему миру при полных аншлагах: так было в Лондоне, Токио, Париже и Милане, на фестивалях в Тринидаде и Яве, Берне (Швейцария) и Голландии – вместе с Питером Битцем и его удивительными братьями.

По материалам службы информации «Номер один»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам