Peers.Tv

Возродить историю

10.11.2014 15:53 699 0
Возродить историю

В Ангарской деревне воссоздают копию крепости 1654 года. 

В качестве архитектурных объектов в Ангарской деревне возводят башни Братского острога. Всего башен будет четыре, как в оригинале 17 века. Одна из них вошла в историю под названием «порожняя», то есть не отапливаемая. Несколько месяцев в ней находился в заключении известный на Руси противник церковной реформы Патриарха Никона, духовный писатель протопоп Аввакум.

По плану эти постройки соединят тыном - деревянным ограждением. Он выполнен из сосны и лиственницы высотой более четырех метров.

Максим Глушенко - заведующий научно-экспозиционным отделом музея «Ангарская деревня»: «Тын представляет собой частокол из острожин. Острог и получил название благодаря этим острожинам, то есть заострённым брёвнам. Это является наиболее древним типом оборонительной стены из дерева. Известно, что если местность была высокая, на которой находился острог, то тын был низкий. А если она была ровная, как у нас, то он должен быть высокий, чтобы враг не мог его так просто преодолеть».

Отметим, что в этом году в музее завершили строительство проезжих ворот Братского острога. Также территорию пополнят еще одна церковь, изба приказчика, изба пленников, торговые лавки, баня и амбары.

По материалам «БСТ Братск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам