Peers.Tv

Секретов нет

08.10.2014 18:51 1227 0
Секретов нет
В Улан-Удэ прибыл кинопоезд ВГИКа со студентами и преподавателями самого престижного института кино.

Самый масштабный день рождения института. Их начинают поздравлять, как только поезд прибывает на перрон. Обилия «звёзд», как обещали изначально, нет. Но приехали те, у кого есть чему поучиться. Например, Владимир Малышев – ректор ВГИКа, сам когда - то закончивший его. Привёз ещё и 25 студентов.

Влад Васильев - студент ВГИК: «Я считаю, что это одна из важнейших стадий нашего обучения, потому что это конкретно практика. Мы не учим теорий, не учим никаких книг, и не находимся в замкнутом пространстве. Каждый день у нас новый город. И мы должны быть постоянно в тонусе, это приучает к дисциплине. В нашей профессии это очень важно».

Студенты показали свои лучшие учебные работы. Преподаватели же тем временем провели творческие встречи и мастер-классы. Одним из самых первых прошло занятие по анимации. Большинство слушателей никогда раньше не занимались созданием мультипликационных фильмов.

Алексей Штыхин - мультипликатор, преподаватель ВГИК: «Здесь очень сложно, это же искусство, ремесло. Однозначно ничего не получится, но другое дело, люди дозреют, зададут какие-то вопросы, для себя что-то решат».

Мастер-класс проходил в режиме: вопрос - ответ. А не в демонстрации практической части, как обычно привык работать режиссёр Алексей Штыхин. Но, тем не менее, прослушать лекцию преподавателя и посмотреть его работы решило немало студентов.

Лариса Хабибулина - студентка ВСГАКИ: «Нам очень интересна эта тема, мы как студенты-заочники бываем очень редко где-то, но пока у нас возникла такая ситуация, нам посоветовали, что приезжают ВГИК, кинематография, тем более анимация и мы, как работники культуры, должны уметь делать всё».

Кинопоезд - это ещё и масштабная пиар-акция, главным результатом которой станет поиск новых талантов, которые смогут сказать своё, веское слово в российском кино. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам