В Бурятии выбрали «Книгу года»

30.09.2014 10:19 821 0
В Бурятии выбрали «Книгу года»
«Книгой года Республики Бурятия» признан фотоальбом «250 лет институту Пандито Хамбо лам».

Автору-составителю книги Александру Махачкееву вручен диплом победителя и денежная премия в размере 25 тысяч рублей.

Тимур Цыбиков - министр культуры РБ: «Это уникальное издание сразу станет библиографической редкостью, и в свободную продажу не поступит – весь тираж разойдется по библиотекам и дацанам».

Проект осуществлён при поддержке администрации Главы Республики, Министерства культуры Бурятии и Национальной библиотеки.

Книга даёт целостное представление об истории становления буддийской церкви и Сангхи России. В очерках изложена 250-летняя история развития института Пандито Хамбо-лам сквозь призму взаимоотношений между бурятской буддийской общиной с одной стороны и Российской империей, СССР и Российской Федерацией - с другой. Книга носит научно-популярный, религиозный характер и вносит важный вклад в исследование истории буддизма в России. Издание может быть интересно как священнослужителям, религиоведам, специалистам по истории России, так и широкому кругу читателей.

Книга «250 лет института Пандито Хамбо лам» стал плодом сотрудничества университета «Даши Чойнхорлин» с рядом известных журналистов и специалистов по буддизму. Автор-составитель издания - заместитель директора ИД «Буряад Унэн» - редактор газеты «Бурятия» Александр Махачкеев.

Книга вышла в твёрдом переплете, тиражом в тысячу экземпляров. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам