Peers.Tv

Вандализм или искусство?

09.09.2014 17:44 1013 0
Вандализм или искусство?
Каждый по-разному относится к граффити. А вот в Чите этот вид художественного творчества набирает популярность у горожан, а самих художников засыпают заказами.

Наверняка, каждый видел на улицах Читы вот этого красавца. Невольно поворачиваешь голову и даже слегка завидуешь владельцу. И на это было потрачено 17 литров краски. Автор этого шедевра - 17-летний Григорий Русанов. Псевдоним - Flame, что означает пламя.

Григорий Русанов, читинский райтер: «Псевдоним я взял, только когда начал эти заниматься, у меня тогда не было фантазии. Взял первое слово, начал писать и оно прижилось. На эту сторону у меня ушел день. Горжусь этой работой, потому что всегда хотел на подобной поверхности сделать».

Эта работа - самая крупная в копилке. Свою деятельность он начал в 12 лет. После того как прошел компьютерную игру «Getting up». Поначалу рисовал только теги - подпись райтера. Но, со временем, рисунки становились сложнее. Теперь к нему уже обращаются с заказами. Над некоторыми приходилось работать месяцами.

Григорий Русанов, читинский райтер: «Изначально была задумка, что я должен был нарисовать две машины. Одна машина стояла - Chaser, а поверх нее - Supra. Так как заказчик изначально хотел такую идею, потому что он продал Chaser и купил Supra. Но, она мне не нравилась, мы решили ее закрасить».

Чаще всего, заказывают раскрасить гараж. Вот такого монстра получил от жены в подарок на день рождения один из читинцев. Счастью супруга, как потом призналась жена, не было предела. Однако не только гараж его холст, Гриша разукрашивает и стены вузов.

Павел Авдеев, декан горного факультета ЗабГУ: «Мы имели вот такую стену, она была достаточно красивая, но пустая. Возникла идея что-то на ней изобразить. Поскольку контингент у нас студенты - молодежь, хотелось бы то, что им ближе, мне показалось, было бы им интересно граффити - это составная часть искусства, и может не все понимают».

Однако, не все поддерживают такое творчество, бывает и прогоняют, возмущаются, считают вандалом. Но положительных отзывов все же больше.

Павел Авдеев, декан горного факультета ЗабГУ: «В основном, реакция хорошая, они постоянно идут, радуются, говорят комплименты часто. Последний раз, когда я рисовал, бабушка назвала куском золота!»

Сейчас Гриша мечтает украсить фасад дома, хотя бы этажа в три. Ведь это уже мировая тенденция. Надеется, что однажды его мечта осуществится.

ЗабТВ 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам