В Улан-Удэ впервые за много лет состоялся конкурс «Играй, гармонь Загорская»

04.09.2014 16:53 1585 1
В Улан-Удэ впервые за много лет состоялся конкурс «Играй, гармонь Загорская»
Новички и мастера высокого класса на сцене культурно-досугового центра показывали виртуозное владение этим исконно русским инструментом.

Народный шлягер чета Патрушевых называет своим хитом, а своего зрителя непрофессиональные артисты нашли давно. Их секрет - искреннее исполнение песен и поистине сказочная игра на гармони.

Сергей Патрушев, участник конкурса «Играй, гармонь Загорская»: «Этот инструмент мне купили родители, когда я учился в 4 классе общеобразовательной школы. Когда пошёл в первый класс музыкальной школы, купили мне его родители, получаются тогда в 1978 году. Вот с 1978 годы этот инструмент всегда со мной».
«Подводил вас когда-нибудь?»
«Никогда не подводил! Это очень хороший и надёжный инструмент «Мелодия».

Любители и профессионалы встретились на одной сцене. Этот конкурс стал открытием клубного сезона. Теперь подобные мероприятия будут проводить с каждым разом всё больше. Культурно-досуговый центр постоянно развивается.

Анна Пугач, директор МАУ КДЦ «Рассвет»: «Очень важно проводить такие мероприятия, потому что жители нашего посёлка всегда с радостью приходят на наше мероприятия, всегда с удовольствием принимают участие, как на сцене, так и в зрительном зале. Поддерживают, особенно народные гуляния такого плана».

Гармони подвластно всё: от современных хитов до русских народных песен. Все эти композиции знают практически все пришедшие. Именно поэтому обычный конкурс так популярен и среди участников, и среди слушателей.

Ольга Войлошникова, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

ujcnm
А где были объявления о конкурсе?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам