Peers.Tv

Переданы на хранение

04.09.2014 14:57 731 0
Переданы на хранение

Фото: http://minkultrb.ru/news/detail.php?SECTION_ID=95&ELEMENT_ID=6971

Земляки и друзья народного художника России Солбона Ринчинова выкупили его произведения, которые сам художник еще при жизни выставил на продажу в арт-салоне «Бэлиг».
Эти работы переданы в фонд художественного музея имени Сампилова. Художник ушел из жизни в июле этого года. В конце августа в музее состоялась пресс-конференция памяти Солбона Ринчинова. Поклонники его творчества выступили в роли благотворителей.

Депутат Народного Хурала Баир Гармаев от имени землячества «Баргузин» сказал: «Сегодня земляки приносят в дар музею уникальные картины, которые останутся в памяти потомков. Он очень много картин написал о родной Баргузинской долине. Поклонников его таланта на родине много, поэтому мы стремимся внести лепту в сохранение художественного наследия нашего именитого земляка».
Заместитель министра культуры республики Николай Емонаков назвал событие знаковым для музейного сообщества. Он заверил, что будут обеспечены соответствующие условия для хранения художественного наследия, говорится в сообщении Национального музея Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам