Второй театральный фестиваль «Алтан Сэргэ» сегодня начал свою работу

01.09.2014 18:20 1127 0
Второй театральный фестиваль «Алтан Сэргэ» сегодня начал свою работу
Помимо прославленного театра Вахтангова, в нем примут участие практически все театры Улан-Удэ, а также артисты из Монголии и соседних регионов. Все они смогут принять участие в мастер - классах от самого именитого театра страны.

Помимо актёров и режиссёров в мастер-классах театра Вахтангова смогут принять участие и студенты Академии культуры. Даже те, кто в этом году только поступил в учебное заведение, смогут задать мэтрам театральной сцены свои вопросы.

Екатерина Михайлик, студентка 1 курса ВСГАКИ, Эля Азимова, студентка 1 курса ВСГАКИ: «Всё касается, каких-то профессиональных вопросов. Как правильно вести себя на сцене, каким должен быть актёр, как он должен быть дисциплинирован».
«Хотелось бы перенять частичку их мастерства, как они до этого дошли, чему-то научиться».

Формат фестиваля был кардинально изменен именно с приездом театра имени Вахтангова. Теперь всё будет проходить в режиме творческой лаборатории, куда могут придти журналисты, драматурги и сценаристы.

Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии: «Национальные театры достаточно в таком замкнутом пространстве функционируют. Не так часто можно выехать на гастроли, не так часто можно, у наших артистов не столь высокая зарплаты, не будем лукавить, чтобы съездить в Москву посмотреть какие-то спектакли, удивиться, открыть для себя что-то новое».

Открыла фестиваль «визитная карточка» театра «Евгений Онегин» в постановке художественного руководителя Римаса Туминаса.

Ольга Войлошникова, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам