«Степные игры» в Монреале

15.08.2014 16:00 869 0
«Степные игры» в Монреале

Фото: vk.com

Фильм Баира Дышенова «Степные игры» представят на кинофестивале в Монреале. Из тысячи кинолент он вошёл в двадцатку отобранных. 

Этот фильм о жизни бурятского народа. Кино снимали в Тугнуйской долине в Мухоршибири. В основе сюжета три истории. Действия двух происходят 400 лет назад, и одна современная. Все они между собой переплетаются, говорит автор Баир Дышенов.

Баир Дышенов - автор фильма «Степные игры»: «Фильм в основном, это конечно, мои размышления про состояние нашего бурятского народа, наверное, я так думаю. Эти истории разные, писал я в разное время. В какой-то момент они раз и начали собираться в один фильм, ну и получилось, как бы все склеилось».

Бюджет фильма составил десять миллионов рублей. Лента «Степные игры» снималась на бурятском языке, сейчас уже переведена на русский, английский и французский языки.

То, что фильм будет демонстрироваться в Монреале - это уже большая победа, отметил автор. Прежде всего, это говорит о качестве работы, как художественном, так и техническом. Фестиваль пройдет в конце августа. До мировой премьеры «Степные игры» нигде демонстрироваться не будут.

Дарья Белоусова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам