Peers.Tv

Буквально через пару дней стартует самый грандиозный музыкальный проект года – «Голос кочевников»

07.07.2014 18:33 1112 0
Буквально через пару дней стартует самый грандиозный музыкальный проект года – «Голос кочевников»
Чем в этом году будут удивлять музыкальные коллективы стран мира, и почему этот  фестиваль не похож на предыдущие? Одна из групп, участников фестиваля устроила небольшую pr-акцию в поддержку фестиваля.

О смысле бытия и повседневных проблемах. Только своя музыка и тексты, в оригинальном исполнении. «Musicband Krabы» – единственная группа из Бурятии на фестивале.

Максим Филинов, фронтмен «Musicband Krabы»: «Только своё, только новое. Надеюсь, у нас слушатели будут, из тех, кто ходят на наши концерты, на сейшены, на другие мероприятия, более лёгкие как бы. Так что, немного повеселимся, заставим людей танцевать, радоваться и слушать музыку».

Живая музыка в режиме нон-стоп. С трёх часов дня до полуночи два дня подряд в Этнографическом музее на открытых площадках будут петь 9 совершенно разных музыкальных групп. География – от Ямайки до Франции.

Наталья Уланова, директор фестиваля «Голос кочевников»: «И вот 13 июня будет фестиваль на колёсах «Музэнерготур». В рамках «Голоса кочевников». Это фестиваль на колёсах. 33 музыканта из разных стран мира. Америка, Швейцария. Это совершенно разные составы, но здесь они будут выступать как своими коллективами, так и объединяться. Допустим, гитарист из одной, барабанщик из другой, и совершать совершенно разную музыку прямо на глазах у зрителей».

Один из самых ярких коллективов – группа «ГарГар» из Кении. Яркое сочетания сомалийских традиций в музыке и современных направлений.

Евгений Демидов, бас-гитара «Musicband Krabы»: «Такие звёзды, такие люди приезжают. Для нас это очень приятно – выступать с такими звёздами. Хотя мы тоже не лыком шиты, как говорится. Бурятию тоже хотим представить, как отличный коллектив».

И видимо, слушателям музыка молодой группы понравилась. Буквально после первых песен прямо на улице зрители начали танцевать.

Ольга Войлошникова, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам