Peers.Tv

Национальному музею Бурятии передали зуб мамонта

21.05.2014 14:29 1124 0
Национальному музею Бурятии передали зуб мамонта

«Находка из прошлого». Ей более десяти тысяч лет. Её обнаружили сотрудники таможенного контроля в Кяхте. Летом прошлого года гражданин Монголии безуспешно попытался ввести артефакт в Россию. Экспертиза установила, что это коренной зуб молодого мамонта.
[обновлено] 

Всего их у животного четыре. Денежная стоимость этого исторического предмета в среднем около 15 000 рублей, но гораздо больше - научная. Сегодня будущий экспонат торжественно передали в фонд Национального музея сотрудники Бурятской таможни.

Виктор Томин - начальник Бурятской таможни: «О таможенных органах существует мнение, что мы деньги только собираем и препятствуем перемещению товаров для личного перемещения физическим лицам. На самом деле, задач у нас очень много и одна из задач в том числе - обеспечение сохранения культурного, исторического и научного наследия, как нашей страны, так и всемирного наследия. И в данном случае, получив такое заключение, безусловно мы были заинтересованы в том, чтобы этот достаточно редкий экспонат остался на территории республики Бурятия».

Подарок займет достойное место в уже имеющейся коллеции в музее природы Бурятии.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам