«Звёздочки надежды»: в Улан-Удэ завершился конкурс молодых музыкантов

21.04.2014 17:11 1473 0
«Звёздочки надежды»: в Улан-Удэ завершился конкурс молодых музыкантов

Раскрыть свои таланты и доказать, что ты - лучший. В Улан-Удэ завершился традиционный конкурс молодых музыкантов «Звёздочки надежды». В минувшую субботу в филармонии чествовали победителей.

Конкурс «Звёздочки надежды» проходил в нашем городе с 1 по 10 апреля. В нём приняли участие ученики исполнительских отделений, получившие общественное признание, отличившиеся в конкурсах и фестивалях международного и всероссийского уровней. И только лучшие дошли до финала. Победителей наградили почётными грамотами и денежными премиями.

Александр Голков - мэр г. Улан-Удэ: «У этого конкурса большие традиции. Поэтому победителей мы чествуем здесь в нашей филармонии, на этой сцене, чтобы вся наша общественность, весь город Улан-Удэ знал своих будущих великих музыкантов».

В этом году звания лауреатов удостоены 10 ребят из детских школ искусств и музыкально-гуманитарного лицея. Участники признаются, чтобы получить такую награду, работать приходиться на износ.

Владислав Кичимов - лауреат конкурса «Звёздочки надежды»:
- К каждому конкурсу готовлюсь очень долго, может полгода, и мне кажется, если человек хочет этим заниматься, то он обязательно чего-либо достигнет.
- Дальнейшие твои планы?
- Поступить в музыкальное училище и всю жизнь заниматься музыкой.

«Звёздочки надежды» зажигаются в нашей столице с 1996 года. За всё это время лауреатами премии стали более сотни детей.

Александр Голков отметил, этот конкурс будет проводиться и дальше, чтобы не только поддерживать молодые дарования, но и повышать престиж профессии музыканта.

Руслан Батуев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам