Впервые в Улан-Удэ оперные и народные певцы выйдут на одну сцену

17.04.2014 18:35 1526 0
Впервые в Улан-Удэ оперные и народные певцы выйдут на одну сцену

«Любви Господней вдохновенье...» - новый проект Эльвиры Доржиевой. На этот раз зрителей ждёт концерт - история о любви, основанная полностью на русских народных песнях. Специально для этого проекта пригласили столичного режиссера. Главные партии будут исполнять известные российские артисты.

Они только что с самолета и сразу на репетицию. До концерта считанные дни. Именитые артисты Чингиз и Елена Аюшеевы - исполнители главных партий. В этом проекте вообще звездный состав. Все песни будут исполнены под аккомпанемент русского оркестра «Забайкалье», говорит продюсер Эльвира Доржиева.

Эльвира Доржиева - продюсер и организатор концерта «Любви Господней вдохновенье»: «Выбор, наверное, у нас не зря упал на этот оркестр, потому что он профессиональный коллектив, ему 20 лет. Оркестром руководит Олег Владимирович Огнев, профессор ВСГАКиИ. Дальше я стала думать. Хорошо оркестр есть, песни есть, хочется какого-то праздника. Как вот русский праздник можно сделать без русских плясок, соответственно нужно звать «Забаву»».

Пригласили и театр народной музыки и танца «Забава». Раньше артисты вместе никогда не работали. В этом проекте впервые оперные певцы споют с народными.

Чингиз и Елена Аюшеевы - оперные певцы:
- Любые народные песни легче петь, чем оперу.
- Почему?
- Потому что опера придумана, чтобы человек, должен вокально очень хорошо. А вот народные песни можно какие-то вещи ну... мимо пройти.
- Я не согласна. Не надо ничего мимо проходить. Ну, они более органичны, более естественны, они созданы народом, людьми. Т.е люди их поют. Поют сердцем.

«Любви Господней вдохновенье...» - не просто концерт. По задумке режиссера, это будет целая история о любви.

Ирина Лыщагина - режиссер театра Станиславского Немеровича-Данченко г. Москва: «Из песен русских народных, которые все знают, мы хотим построить некий такой рассказ о жизни, может быть. Поэтому называется концерт-сказание».

Широта русской души и красота народных песен умноженное на профессиональное исполнение. Сказание обещает получиться что ни на есть масштабным. Это будет настоящий праздник, обещает Эльвира Доржиева. И приглашает всех 20 и 22 апреля в русский драматический театр.

Дарья Белоусова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам