100 лучших фотографий со всего мира: в Улан-Удэ открылась выставка «100 чудес света»

03.04.2014 17:23 1662 2
100 лучших фотографий со всего мира: в Улан-Удэ открылась выставка «100 чудес света»

Мир - огромная тайна. Лучшие фотографы со всего света проводят месяцы в экспедициях, используют невероятно сложную технику, чтобы стать немного ближе к тайнам мироздания и поделиться ими. 100 авторов, 100 работ, 100 неповторимых моментов, от жизни муравьёв до гармонии движения галактик. Фотопроект «100 чудес света» теперь в Улан-Удэ.

- Озеро блуждающих камней, долина смерти, лев и бабочка, когда он не знает, что за ним наблюдают - на первый взгляд это кажется невероятным. «100 чудес света» - это 100 фотографий живой природы, 100 работ, красивых и пугающих, одновременно. А объединяет их одна идея - весь мир - это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг.

Начавшись с сотрудничества с «National Geographic», выставка «100 чудес света» выросла в Международный фотофестиваль: фотографии были отобраны более чем из миллиона снимков по всему миру. На суд зрителей представлены самые лучшие.

Елизавета Щербинина - начинающий фотограф: «Стрекоза в капельках воды. Это очень сложно поймать, я сама пыталась это сделать. Также нужно, чтобы это была погода, нужно оборудование, свет, и вообще очень сложно поймать этот кадр, надо несколько лет стараться».

Или к примеру, вот эта - икра лягушки. Эмбрионам всего 3 дня, а благодаря фотографиям, в их крошечных и полупрозрачных телах можно увидеть жабры и сердце.

Анастасия Нефедьева - руководитель фотошколы: «Очень много фотографий с именно с такой, живой энергетикой. Смотришь на фото себе ставишь галочки что вот в эту страну наверное я поеду».

Фотографии совершили тур по многим городам России. Их посмотрели более 70 тысяч человек. Скоро они будут переданы в дар одной из детских клиник Санкт-Петербурга. Ведь как говорят организаторы, прикоснувшись к настоящему, мы ещё раз вспомним, что главное чудо - это мы сами.

Елена Власова, Елена Краснопеева - «Новости Дня» 

Комментарии

АНАСТАСИЯ НЕФЕДЬЕВА
Мою фамилию указали не правильно и название фотошколы пропустили :(
Web редактор
Здравствуйте, Анастасия! Приносим извинения за ошибку.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам