Peers.Tv

Каким должен быть культурный облик Улан-Удэ?

31.03.2014 17:51 1127 0
Каким должен быть культурный облик Улан-Удэ?

В минувшие выходные в Бурятском деловом центре прошел круглый стол, где собрались представители культуры, архитектуры, молодежи, спорта, образования и общественники. Во главе с мэром города, специалисты выясняли - в каком направлении город должен развиваться дальше.

Такую дискуссию не проводили давно. Культурный облик Улан-Удэ - тема животрепещущая. Формат круглого стола был выбран не случайно. Именно такая форма общения помогает людям почувствовать единение в решении проблем. Здесь каждый участник равен рядом сидящему, отметила модератор дискуссии Светлана Грешилова.

Светлана Грешилова - депутат народного Хурала: «Каждый участник не оспаривает мнение других, а выдвигает свои контраргументы. Каждый участник должен соблюдать доброжелательность и толерантность в отношении других участников круглого стола».

Вот такие правила. Культурная тема дискуссии и началась культурно. Общее время - полтора часа, 3 минуты - регламент для каждого выступающего. Ирина Ковалева - председатель Комитета по культуре в своем выступлении сделала акцент на ожиданиях населения.

Ирина Ковалева - председатель Комитета по культуре Улан-Удэ: «Сегодня рост материального благосостояния и культурно-образовательного уровня усиливает потребность людей в товарах культурного назначения. Ни для кого не секрет, что огромный пласт нашей культурной столицы занимают бизнес-структуры. А бизнес-структуры - это наши развлекательные центры, это ночные клубы, кинотеатры».

Приглашать звезд, привозить выставки - всё это, по мнению участников круглого стола, поднимает планку региональной культуры. Но главное, не забывать про местные продукты - это одна из главных задач на пути к формированию культурного облика города.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Мы должны создать такой облик города, культурный облик города, чтобы мы были привлекательны, чтобы в наш дом, в общий дом, хотели приезжать гости, чтоб здесь оставались люди, чтобы у людей, которые живут здесь было красивое будущее».

Дарья Белоусова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам