Peers.Tv

В Бурятии стартовал IV Международный музыкальный конкурс «Найдал-2014»

28.03.2014 17:05 1762 0
В Бурятии стартовал IV Международный музыкальный конкурс «Найдал-2014»

В Улан-Удэ стартовал престижный музыкальный конкурс «Найдал», который проходит раз в три года. Почему для некоторых музыкантов их слух становится наказанием, и что им помогает в борьбе за победу?

Мастерство здесь оттачивают даже в коридоре. 350 музыкантов из разных стран и регионов России собрались для участия в конкурсе «Найдал». Здесь лучшие их лучших. Профессиональный слух даёт шансы на победу, но, как признались музыканты, порой доставляет неприятности - ведь приходится слышать и то, чего слышать совсем не хочется.

Оксана Макаренко - участница конкурса «Найдал»: «Люди, которые не умеют петь, они думают, что хорошо поют, и не достают вот чуть-чуть, и это так слышно».

Учитывая большую конкуренцию, участники надеются не только на своё мастерство, но и на поддержку высших сил. Оксане уже однажды помог занять первое место в конкурсе вот этот золотой скрипичный ключик.

- Это мой символ, он мне всегда приносит удачу.

Кому улыбнется удача, станет ясно через три дня. Конкурс закончится 1 апреля - за это время все исполнят свои коронные номера, и строгое жюри учтёт промахи и преимущества исполнения. Количество судей и их статус не только подтверждает престиж конкурса, но даже немного пугает участников.

Баир Турбянов - директор колледжа искусств им. Чайковского, организатор конкурса: «Это представитель московской государственной консерватории, профессор Свиридов, красноярская государственная академия музыки и театра. Профессора из южно-корейской республики, из Монголии, из Восточно-сибирской академии культуры искусств, педагоги нашего колледжа».

Конкурс пройдет в шести номинациях - на разных музыкальных инструментах. Кроме участия, конкурсанты получат еще один приятный бонус - жюри, в перерывах между прослушиванием, даст юным музыкантам мастер-классы.

Ирина Ревенская, Аркадий Амбуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам