Peers.Tv

Тимур Цыбиков: Культура в Бурятии не должна стать развлекательной

24.03.2014 13:41 870 0

Одной из основных задач властей Бурятии в 2014 году является активная поддержка традиционных учреждений культуры. Об этом сообщил министр культуры Тимур Цыбиков. Напомним, этот год объявлен годом культуры в России.

- Сегодня складывается тенденция, когда сама культура воспринимается не более чем как развлечение. Об этом свидетельствуют и темпы роста прибыли коммерческого сектора, - отметил Цыбиков.

Так, собственные доходы муниципальных учреждений культуры в 2013 году составили 84,5 млн рублей, республиканских учреждений - 143 млн рублей или 22% по отношению к бюджетному финансированию. Тем временем, доходы индустрии развлечений составили 141%. В целом объем платных услуг в сфере культуры составил 410,5 млн рублей, что выше уровня 2012 года на 127%.

- В связи с этим в 2014 году будет пересмотрена система государственного и муниципального управления в сфере культуры. В частности, планируется внедрение электронной продажи билетов в театрах, что позволит сделать поход в театр более доступным, а для нас учет доходов в этой сфере станет более прозрачным, - резюмировал Цыбиков.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам