Peers.Tv

Работники культуры Бурятии подвели итоги года и поделились планами на будущее

21.03.2014 17:42 803 0
Работники культуры Бурятии подвели итоги года и поделились планами на будущее

Наступивший год станет временем воплощения амбициозных проектов и решения проблем в сфере культуры. Об этом шла речь на расширенной коллегии Минкульта республики. Дело в том, что указом президента России Владимира Путина 2014-ый объявлен годом культуры. Об итогах работы министерства и его и планах на будущее.

Год минувший прошёл в Бурятии под знаком юбилея республики, и огромную работу проделали именно учреждения культуры - большие празднества и концерты, выставки и спектакли. Но и помимо юбилея хватало ярких и запоминающихся проектов. Например, музейная экспозиция Московского Кремля.

Тимур Цыбиков - министр культуры Бурятии: «Мы очень долго работали над этим проектом, он нам дался очень дорого - в смысле наших трудовых и финансовых ресурсов. Тех усилий, которые прикладывались для его организации. Было очень много ярких премьер в наших театрах. И, конечно, усилия были сосредоточены на выполнении указов майских президента по доведению зарплаты до средней по экономике».

2013-ый запомнился работникам культуры, как год реформ. Оптимизация сети, поиск новых форм работы - во всех учреждениях этой сферы кипела напряженная работа. А этот год поможет не только решить накопившиеся проблемы, но и переломить отношение общества к культуре, как к сфере развлечений. Это нелегко, но работники самых разных учреждений Бурятии, ставшие «Лидерами культуры-2013», трудностей не боятся - они умеют их побеждать.

Ольга Симухина - заведующая Ново-Заганской сельской библиотекой (Мухоршибирский район): «Никогда не стоим на месте и идём в ногу со временем. Допустим, чтобы обновить, модернизировать свою библиотеку, я писала несколько грантов. И сейчас мы организовали компьютерные курсы для пожилых людей. Нам провели интернет».

Цветы, подарки и тёплые слова. Сегодня праздник для работников библиотек, музеев и театров. А уже завтра эти люди вновь будут готовить для нас встречу с прекрасным.

Год культуры принесет Бурятии множество интересных встреч. К нам приедет на гастроли Государственный театр имени Вахтангова и Национальный филармонический оркестр России под управлением Спивакова. А ценителей живописи ждёт встреча с иконами из музея древнерусской культуры имени Андрея Рублева.

Софья Евдокимова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам