Peers.Tv

Юмор на грани: на экранах очередная премьера бурятского кино

20.03.2014 19:00 1554 0
Юмор на грани: на экранах очередная премьера бурятского кино

Они полны таланта и находчивости. Гастроли для них - обычное дело. Очередная премьера бурятского кино - фильм «Гастролёры».

- Понимаете, всю свою жизнь я был аферистом, мелким аферистом. Мы с другом очень часто путешествовали. Мы были, так называемые, гастролеры. Все началось в 90-х. Я рано стал сиротой, и выживал, как умел...

И закрутилось. Невыдуманные истории из жизни, где правят обман и жажда наживы, и всё это под соусом юмора. Авантюрная комедия, как признаются создатели фильма, - жанр для них новый.

Сергей Никонов - актер, режиссёр фильма «Гастролеры»: «Сам себе режиссёр, сам себе актёр. Так гораздо легче работать. В момент написания сценария, мы пишем его не на какую-то придуманную персону. Мы сразу же представляем, какой человек будет играть ту или иную роль. Легче какие-то основные моменты написать на себя, чтобы самим это всё дело возглавить, мучиться, ходить, бегать, не спать ночами, сниматься в любых условиях».

А снимали в Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске всё лето. Привлекали бывших актеров и даже гримеров театров. В кадре не звезды Голливуда, зато уже известные в бурятском кино личности. За плечами у некоторых КВН-овское прошлое.

Уже сегодня фильм «Гастролёры» в прокате.

Анна Козлова - зритель:
- Шутки не были плосковаты?
- Нет. Вот, знаете, я как раз задумалась об этом моменте. Они вот были прямо на грани!

Максим Бувалин - зритель: «Игра актеров поразила. Если честно, неожиданно было маленько. Сценарий тоже, достаточно непредсказуем».

Саяна Улымжиева - зритель: «Идея - да, хорошая. Ну, это нужно посмотреть фильм».

Елена Краснопеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам