«Бахчисарайский фонтан»: премьера обещает быть яркой

18.03.2014 17:37 1349 0
«Бахчисарайский фонтан»: премьера обещает быть яркой

«Бахчисарайский фонтан» заиграет голосами и красками в театре оперы и балета 21 марта. Запад и Восток, контраст национальных традиций и отношений. В основе балета сюжет поэмы Александра Сергеевича Пушкина о польской княжне Марии, жившей в гареме татарского хана Гирея. Чего ждать зрителю от премьеры?

К долгожданной премьере драматического балета артистов готовит творческий тандем. Елена Шерстнева - педагог танца из Санкт-Петербурга. 15 лет она исполняла партию ревнивой Замеры. Поэтому все тонкости и нюансы балета «Бахчисарайский фонтан» ей знакомы. И всё же она призналась, что немного волнуется.

Елена Шерстнева - педагог-репетитор характерного танца. Санкт-Петербург: «К сожалению, я не на очень большой срок приехала, и нужно было мощную работу делать в сжатые сроки. Это трудно для меня было и трудно для артистов. Потому что они сначала должны были меня понять. Потом поверить мне. И потом уже создавать свои образы».

Хореограф отметила, для создания реалистичных образов в наших артистах балета есть всё необходимое. Ураган эмоций Гирея, темперамент Заремы, трогательность Марии - всё это предстоит ощутить зрителю.

Морихиро Ивата - художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ: «Очень сильно действует именно психологически. Там входит настолько сильно драматургия. Любовь, зависть, гордость. Разные человеческие чувства, ощущения».

Елена Шерстнева - педагог-репетитор характерного танца. Санкт-Петербург: «Очень важно для артиста балета, когда он танцует вот такие лирические партии - это свет. Свет внутри, который передается зрителю».

А вот для работы со светом в его физическом понимании, приглашен художник по освещению из Большого театра. Костюмы шились в мастерских Пермского театра. А при создании декораций немало времени потратили на изучение истории. Словом, премьера обещает быть яркой.

Елена Петрова, Доржо Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам