Peers.Tv

Знаменитые оперные певцы из Бурятии дали сольный концерт в Москве

13.03.2014 17:08 2698 0
Знаменитые оперные певцы из Бурятии дали сольный концерт в Москве
Первый сольный концерт в Москве. Итальянские, русские и бурятские песни исполнили в столице Чингис и Елена Аюшеевы. Как москвичи приняли гастролеров из Бурятии?

Зал театра «Русской песни» Надежды Бабкиной в Москве. Именно там состоялся сольный концерт знаменитых бурятских оперных певцов.

Елена Аюшеева - оперная певица, лауреат международных конкурсов: «Для нас это первый концерт в таком формате, для нас с Чингисом. Потому что мы пели с оркестром неаполитанских народных инструментов и в тоже время мы пели репертуар, много бурятских песен было».

Чингис Аюшеев - оперный певец, заслуженный артист Бурятии: «Я вначале боялся, что русское население, может быть, не очень хорошо будет воспринимать бурятские песни. А потом уже, когда я понял - нет, наверное, бурятские песни лучше даже воспринимаются, чем те же итальянские вещи. Я был, конечно, удивлен».

Аккомпанемент придал особый шарм выступлению певцов. Ведь бурятскую музыку музыканты исполняли на мандолинах и гитарах, изготовленных в середине XIХ века.

Ещё одним сюрпризом для зрителей стало выступление народного артиста России Евгения Поликанина. Специально для концерта он разучил песни на бурятском языке. По словам продюсера, зрители такой концерт приняли как подарок.

Эльвира Доржиева - продюсер: «Это, наверное, для нас оценка. Что, то, что мы делаем для зрителей - это интересно, и, пропагандируя бурятскую песню, конечно, мы пропагандируем свой народ, свою республику».

Работу в Москве артисты собираются продолжать. Уже осенью они планируют провести шоу бурятской культуры в Кремле.

Елена Петрова, Софья Евдокимова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

)

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам