Строительные работы в русском драмтеатре имени Бестужева завершатся в этом году

28.02.2014 11:11 1393 0
Строительные работы в русском драмтеатре имени Бестужева завершатся в этом году

Фото: russiasib.ru

Строительные работы в русском драматическом театре имени Бестужева завершатся в этом году. Об этом, отвечая на вопросы депутатов Народного Хурала, сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

В настоящее время из-за строительных работ перекрыта часть пешеходной улицы. Зачастую людям приходится идти практически по проезжей части.

- Все пешеходные территории откроются вокруг театра. Там остался небольшой объём работ; к сожалению, не смогли завершить в прошедшем году, - отметил Тимур Цыбиков.

Строительные работы в театре русской драмы не прекращаются уже несколько лет после того, как вторая очередь строительства была включена в мероприятия по празднованию 350-летия празднования вхождения Бурятии в состав Российского государства. В театре русской драмы появились новые гримёрные комнаты, сцена для показа малых театральных форм. Также заявлялось о строительстве ресторана для артистов и гостиницы на восемь номеров для них же. Жить в гостинице будут, прежде всего, приглашённые звёзды.

Впрочем, интересовались депутаты у министра не только театром. Баир Цыренов, в частности, спросил о судьбе музея природы Бурятии.

- В музей природы все ходили с детства, жители его любят. Но состояние его, мягко говоря, удручающее, - заявил депутат.

Министр культуры признал: музей находится в тяжёлом состоянии. В этом году запланирован ремонт отопительной системы.

- Развитие музея природы в дальнейшем мы видим со строительством Национального музея Бурятии. После этого всё здание музея природы будет реконструировано под нужды республиканского театра кукол «Ульгэр», - напомнил Тимур Цыбиков.

Леонида Бляхера, в свою очередь, заинтересовали перспективы ремонта дома культуры Кяхты.

Министр пояснил: в прошлом году район подготовил проектно-сметную документацию. В этом году дом культуры включён в целевую программу по повышению сейсмоустройчивости.

Ответил он и по инциденту в селе Шарагол Кяхтинского района, где этим летом обвалилась крыша библиотеки. Обошлось без жертв лишь потому, что людей в это время в здании не было. Ремонт библиотеки до сих не произведён, и как дал понять Тимур Цыбиков, на республиканскую поддержку рассчитывать не придётся.

Он предложил району использовать средства субсидии на развитии общественной инфраструктуры. Эти деньги выделяются из республиканского бюджета, и районные власти вправе сами определять, на что их потратить – ремонт дорог, социальных объектов или на другие мероприятия.

Либо же Тимур Цыбиков предложил привлечь к восстановлению сельской библиотеки местные ТОС.

- Понятно, значит, сами должны всё делать, - резюмировал Леонид Бляхер, правда, уже без микрофона.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам