Как из фильма ужасов: житель Братска увлёкся необычным хобби

19.02.2014 18:07 1736 0
Как из фильма ужасов: житель Братска увлёкся необычным хобби

Изготавливать хищников, мифических драконов и различных монстров, а точнее - их маски. Такое необычное хобби появилось у жителя Братска. Экскурсия по квартире-музею.

- Бровки можно добавить, можно убрать. Как говорится, любой скульптор лепит такую же фигню, как и я. Одинаково. Тут особой такой нет схемы.

Начав на уроках труда во втором классе, Владимир Трофимов создаёт свои маски уже более 30-ти лет. Все они разные и больше похожи на героев фильмов ужасов.

Мастер признаётся, делать монстров намного интереснее и сложнее. Ведь в ход идут абсолютно разные материалы.

- Гречневая крупа, пуговицы, накладные ногти. Производство таких масок практически безотходное.

Раньше в арсенале мастера были только клей и бумага. Современные технологии сделали хобби более увлекательным. Теперь каждый шедевр братчанин создаёт с помощью мини-болгарки, аэрографа и даже бормашины.

Владимир Трофимов - мастер по изготовлению масок: «Ставлю, допустим, вот такой вот наконечник и просто потом, вот как ручкой, что-то, где надо, подбираю».

Посчитать, сколько масок было создано за годы необычного хобби, мастер уже не берётся. Зато встретить их теперь можно не только в нашей стране. Многие работы уехали в Грецию, Италию и Германию.

Несмотря на свою жутковатую внешность, маски пользуются популярностью среди друзей и знакомых.

Владимир Трофимов - мастер по изготовлению масок: «В основном, нравится. Говорят что сильно страшные, но всё равно нравятся. Наоборот они, как говорится, духов отгоняют и должны быть, по-моему, в каждом доме хоть по одной, по две».

В ближайшем будущем братчанин намерен полностью избавиться от своей коллекции. Чтобы освободить место для новых работ. В мастерской Владимира Трофимова появятся маски другого направления - их можно будет не только повесить на стену, но и примерить.

Руслан Батуев по материалам «БСТ Братск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам