Peers.Tv

Ума Турман презентовала картину бурятского художника на аукционе «Кристи» в Нью-Йорке

23.12.2013 11:15 1489 1
Ума Турман презентовала картину бурятского художника на аукционе «Кристи» в Нью-Йорке

Фото: ARD

Голливудская звезда представила его работу «Нирвана С». Творение бурятского художника ушло с молотка за 40 тысяч долларов. Вырученные средства уйдут в фонд поддержки Тибета. 

В США проходит выставка Зорикто Доржиева. Его тут же в одном из нью-йоркских изданий окрестили «любимцем аукционистов» и «одним из самых дорогих российских художников».

Сам Зорикто Доржиев рассказал, что это его первое участие в известном аукционе «Christie». О стоимости своих работ художник предпочитает не говорить. Несмотря на первый опыт выставки на аукционе, одну из его работ пожелала представить голливудская дива Ума Турман. Хотя ее общение с автором из Бурятии состоялось лишь в рамках работы аукциона. Однако более тесное общение прошло с отцом звезды - 72-летним президентом «Тибет-хаус», буддистом Робертом Турманом. Он считает себя духовным внуком Агвана Доржиева, а Зорикто Доржиева назвал своим духовным братом.

Роберт Турман - американский писатель, общественный деятель и учёный, близкий друг Далай-Ламы XIV. Один из самых известных тибетологов современности, писатель, заведующий кафедрой Колумбийского университета. А также первый американец, ставший тибетским монахом.

Со своими лекциями Роберт Турман объехал весь мир. Он также выступал перед американским сенатом по проблеме Тибета.

- Наслаждайтесь этими прекрасными... прекрасными картинами... Эта бурятская старая женщина, кстати, вот эта, похожа на меня через несколько лет», - так шутил Турман на выставке «Christie».

Творчество бурятского художника он считает искусством, «выражающим подсознательное ощущение культуры, стремящейся к ненасильственному существованию».

Об этом сообщает Asia Russia Daily.

Комментарии

Ochırov Arkady
Зоригто тут как будто каменный... Боится, что ли? Так у неё в руке вроде бы ручка, а не катана!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам