Бурятский скульптор Даши Намдаков признан лучшим художником года в Италии

16.12.2013 12:53 1821 1
Бурятский скульптор Даши Намдаков признан лучшим художником года в Италии

Фото: 3.bp.blogspot.com

Бурятскому скульптору вручена международная премия «Пьетрасанта и Версилия». Высокого признания он был удостоен по единодушному мнению взыскательного итальянского культурного сообщества «Фрателли Россели».

Торжественная церемония вручения премии состоялась 15 декабря в зале Благовещания в культурном центре «Луиджи Росси» в итальянском городе Пьетрасанта, провинции Лукка. По окончании церемонии награждения состоялась торжественная презентация новой скульптуры Даши Намдакова «Царская охота».

Новое творение бурятского мастера будет украшать площадь Пьяцца дель Дуомо в Пьетрасанте. Это величественная двойная конная скульптура, которая воспроизводит сцену мифического и священного в азиатской древности ритуала охоты. До конца января 2014 года желающие смогут посетить итальянский город и ознакомиться с работой скульптора из Бурятии.

- В этом году премия присуждается скульптору pоссийско-сибирского происхождения Даши Намдакову, одному из самых вдохновенных и оригинальных художников на мировой арт-сцене на сегодняшний день, - сообщают учредители международной премии.

Высказать свое почтение и признание бурятскому мастеру прибыли президент культурного сообщества «Фрателли Россели» Алессандро Тосси, мэр города Пьетрасанта Доменико Ломбарди, президент Банка «ВВС» Умберто Гвидули. В числе гостей был и известный итальянский критик Джузеппе Кордони.

Об этом сообщает Информ Полис.

Комментарии

Наиль
Отрадно! Мои поздравления, Даши!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам