Peers.Tv

«Лица эстафеты»: сегодня в Улан-Удэ обнародовали список факелоносцев республики

27.09.2013 16:37 2516 1
«Лица эстафеты»: сегодня в Улан-Удэ обнародовали список факелоносцев республики

Фото: Тивиком

«Лица эстафеты». Фотовыставка с таким названием открылась в Улан-Удэ 27 сентября. На ней представлены фотопортреты тех, кто попал в список факелоносцев «Сочи 2014» от Бурятии. 

Среди удостоенных этой чести известные бурятские спортсмены и тренеры, меценаты и спортивные журналисты. В Улан-Удэ олимпийский огонь прибудет в ноябре.

Напомним, что в целом факел с олимпийским огнем преодолеет расстояние длинной в 65 тысяч километров, а нести его будут 14 000 факелоносцев. В их числе и представители нашей республики.

В истории современных Игр олимпийский огонь был впервые зажжен в 1928 году в Амстердаме. Сотрудник местной электроэнергетической компании развел его на башне местного стадиона. Он не знал, что возродил угасший много веков назад обычай. Ну а первая в новом времени эстафета огня состоялась в 1936 году перед олимпийскими играми в Берлине.

Источник: Тивиком

Комментарии

Fst
В очередной раз очень стыдно за республику... А точнее за людей, которые занимают определенные должности и обладают некоторыми полномочиями в наших министерствах и комитетах. О том, как прошла так называемая "пресс-конференция", говорить не хочется... Достаточно вспомнить неудобную ситуацию со стульями на сцене.
Пристальное внимание к цифре 27 несправедливо! Еще летом официальный портал эстафеты олимпийского огня опубликовал список 63-х факелоносцев в Улан-Удэ (посмотреть можно здесь: torchrelay.sochi2014.com/ru/Geography/Localities/ulan_ude). Но сейчас ответственные за проведение эстафеты в городе любыми способами пиарят 27 человек, и еще появились данные, что всего в эстафете будут участвовать 100 человек... Странно, однако.
Как известно, партнерами эстафеты выступили три компании: "Coca-Cola", "Ингосстрах" и "РЖД". Отношение  комитета по физической культуре к факелоносцам от партнеров угнетает. По сообщению одного из факелоносцев от партнеров, им  до сих пор не раскрываются место сбора и условия проведения эстафеты, в то время, как заветной группе из 27 человек уже стали известны некоторые точности.
Фотовыставка Марка Агнора, при всем уважении к автору, тоже довольно-таки неоднозначна. Почему только 27 человек приняли участие в фотосессии?! Неужели остальные факелоносцы не достойны внимания от жителей города, пусть даже и в виде фотопортретов...
Претензий к факелоносцам из группы "27" нет! Претензии к комитету и ответственным за проведение эстафеты! Им совершенно все равно, кто будет участвовать в историческом для города, республики, страны и мира событии. Видимо, единственным верным путем решения этого вопроса остается обращение к всероссийским организаторам эстафеты.

Люди! Будьте человечными!

С уважением к факелоносцам эстафеты олимпийского огня.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам