Peers.Tv

Расческа и газета: в Братске появился необычный музыкант

26.09.2013 15:15 1203 2
Расческа и газета: в Братске появился необычный музыкант

Фото: Тивиком

5 минут потребовалось Максиму Сафиулину, чтобы настроить музыкальный инструмент. Оказывается, при помощи самой обычной расчёски и газеты можно запросто аккомпанировать джазовым исполнителям.

Не «расчесочник» и не «расчешист». Себя Максим называет исполнителем на расческе и газете. С оригинальным музыкальным инструментом познакомился 20 лет назад в родном доме в Усть-Илимске.

Максим Сафиулин - исполнитель на расческе и газете: «Если бы не мама с папой - ничего бы этого не было. Поэтому спасибо им огромное, что так случилось, расческа в моей жизни появилась. Делается это таким образом: звук извлекается посредством фальцета - высоким голосом. Таким вот образом. Дуть в расческу, конечно, не получится. Нужно играть губами, звуком, как певческое дыхание, только на фальцете».

Максиму 30 лет. Он психолог с высшим образованием. Однако призванием стала все же музыка. Исполнение на расческе и газете Максим считает своим «ноу-хау». И, естественно, изюминкой выступления.

Максим Сафиулин - исполнитель на расческе и газете: «Могут забыть песню, могут забыть, как пел, но на расческе никто не играет. Я представляю расческу, как музыкальный инструмент, который способен на большой диапазон, на любой репертуар. Любой абсолютно - от классического до любого поп-шлягера, поп-хита».

Играть может любая расческа, рассказывает музыкант, независимо от материала изготовления и количества зубчиков.

Пока в негласном альбоме Максима всего 5 «чесально-музыкальных композиций». Зато песенный репертуар впечатляет. Талантливый музыкант пишет свои тексты и перепевает известных эстрадных звезд. В родном Усть-Илимске преподает эстрадный вокал в школе искусств.

Сейчас все силы Максим бросил на участие в областном конкурсе «Молодежь в лицах». Со своим оригинальным музыкальным инструментом он хочет стать «Открытием года».

Максим Сафиулин учится на 4 курсе. Отделение народного хора. Но среди студентов педагоги муз. училища пока не встречали тех, кто может играть на расческе и газете. Сам же исполнитель может считать себя «редким экземпляром»: в Иркутской области нет похожих на него. Во всяком случае, пока о них ничего не было известно.

Источник: БСТ Братск

Комментарии

Guest
Тоже мне новость 8) . Мы при Совдепе, еще будучи школярами, играли на расческе от безделья.
Serd
а вот что о нем писали на другом новостном сайте:


ofui | 25.09.2013, 13:42
спасибо корреспонденту за открытие настоящего таланта! оказывается, в интернете есть много информации об этом талантливом парне и его достижениях. вполне разносторонняя талантливая личность. как важно сохранение древних традиций, да еще и с таким оригинальным подходом и новаторством. молодец. действительно, подобного ничего в области нет. а если кто-то может также или лучше - покажите)) с удовольствием хочется посмотреть, а то только критиковать мастера, причем анонимно))) покажите, снимите на видео и выложите в интернете, а народ оценит) а парень молодец - чтит и развивает народные традиции, делом занимается))) здорово))

olgafokina | 25.09.2013, 14:54
По-моему, талантливый парень: http://mediavolunteer.info/?p=406; http://www.ex-press.org/kultura/maksim-safiulin-pro-zhi zni-s-ulybkoi-i-veroi-v-iskusstvo.html; http://www.youtube.com/watch?v=zP8fpQAOygc; http://www.youtube.com/watch?v=lOP83VKJ6_8; http://vk.com/audios19787849. Успехов молодому дарованию и поменьше завистников на пути (хотя завидуют - значит есть чему завидовать). По поводу: "покажите - мы посмотрим" - хорошая тема. можете лучше? покажите.
·                      
Черёмуха | 25.09.2013, 16:51
Я рада, что этот талантливый парень живёт в нашем городе и радует на городских концертах всех горожан.Радуюсь его успехам, а завистники всегда были и будут. Я хочу пожелать Максиму только побед на всех конкурсах, в которых он будет участвовать! Удачи и творческих успехов!!!
·    
ViKziR | 25.09.2013, 19:05
так то прикольно..хах!Усть-Илимск - город в котором возможно все!))
·    
Вовочка | 25.09.2013, 22:14
         
Привет всем! Ребята, Макс и вправду очень талантливый парень. Не единственный - да, но он рвётся к этой работе самозабвенно. Мы все играли на расчёсках, но Макс это умеет делать красиво и увлекательно для публики. И к тому же очень хорошо поёт. Я - ветеран чеченской войны. Служил в отряде Иркутской области. С нами служили усть-илимские ребята, которые привезли с собой диск песен про Усть-Илимск. Мы все соплями умывались, когда слушали эти песни. О нашей родине, об Ангаре, об Усть-Илимске. Эти песни нам помогали выживать. А потом через много лет я узнал, что одну из этих песен написал и исполнил Макс... Для меня - великая честь познакомиться с ним. В какой-то мере я считаю его своим сослуживцем. Расчёска... Ха! Это просто сюжет такой. Макс - настоящая зажигалка. Он умеет делать музыку. Музыку, с которой хочется жить.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам