Peers.Tv

В Бурятии состоится фестиваль Казачей культуры

15.07.2013 19:10 1016 2
В Бурятии состоится фестиваль Казачей культуры

Единение казаков. С 19 по 21 июля пройдет пятый республиканский фестиваль казачей культуры. 

Земля Малого Куналея, где пройдет съезд, примет около 800 человек -участников из более 20 станиц. В программе парад казачих общин, конные соревнования по вольной джигитовке, многоборью. Для детей военно-спортивная игра "Сполох". Казаки покажут и свои творческие способности.

Михаил Харитонов-заместитель Руководителя Администрации Главы Бурятии и правительства Бурятии по развитию гражданского общества: «Это истинно такой народный фестиваль. Поэтому мы традиционно проводим его в полевых условиях. Все приезжают со своими палатками, выстраиваются полевые лагеря и эти полевые лагеря оформляются еще казачьими избами представлениями кухни представлениями казачьих станиц и т.д.».

Представители администрации сообщили, что подобные праздники всегда удивляют яркостью и креативом. Особеностью этого юбилейного фестиваля станет привлечение представителей разных религиозных конфессий. Организаторы убеждены, что благодаря таким съездам укрепляются связи между казачьими обществами, возрождается самобытная казачья культура. Тем более, сегодня в Бурятии насчитывается более 3500 казаков.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Казачье боевое самбо надо тоже возрождать и технику уличного боя, разведки, диверсионной подготовки... А лошади - эта экзотика хороша теперь лишь против простатита. И то если по десять детей в семье. Казачий паркур и ножевой бой гораздо больше были бы в тему, чем скачки и сабли.
Guest
Действительно, казаки - это прирождённые воины. Армия никогда не видела, наверное, чтобы казаки косили от неё. Поэтому надо с рождения уже развивать их воинские качества. Должно быть досье на каждого ребёнка - к какому спорту он лучше всего готов, соответственно - в каком роде войск он должен служить. Десантура, погранцы могли бы помочь казакам сделать полосы препятствий для тренировок, залы для занятия единоборствами. Проживание и питание обеспечили бы сами казаки - ведь для их детей делается. Транспорт - администрация сел и районов, с инвентарем воинское начальство могло бы помочь, спонсоров можно было бы привлечь к богоугодному делу. Наверное, подготовка молодого поколения к служению во славу Русского оружия - богоугодное дело? Не так ли?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам